サッポロアイスラガーを飲んでみた。7/20発売。イオンで155円。
限定醸造の毎年恒例新ジャンル。泡立ちよく、色もきれいな新ジャンルかな。炭酸がアップされたので、喉ごしが良く、暑いときに飲みたい感じ。
北海道の開拓使麦酒醸造所からの醸造技術を生かした、凍る寸前のうまさを体感できる新ジャンル。氷点下で熟成させる「氷点熟成製法」の採用により、夏にぴったりの爽快なうまさを実現しました。
「氷点熟成製法」が使われているそうだ。確かに新ジャンルにしては、深い味わいかなと思う。程よい苦みで飲んでもウマイ。オススメ。
参考 www.sapporobeer.jp/icelager/index.html
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview