絶品国宝豚餃子を食べてみた。大阪王将にて数量限定発売。390円。
ハンガリー国宝豚「マンガリッツァ豚」を使った餃子。香りが良いとされる「ポルチーニ茸」、全粒粉を使った「絶品国宝豚餃子」とのこと。
外はパリッ、中はジューシーな肉汁、香り高いポルチーニ茸のハーモニーとのこと。レモン汁でさっぱり頂くのが良いらしい。宮城県仙台市のララガーデン長町店にて頂いたが、ポルチーニ茸の香りが鼻につくだけで、おいしさを感じられず。普通の餃子と食べ比べても、キノコの香りしか違わないし、肉汁なんて味が弱すぎた。正直に言うと、これで絶品?
この店の問題かもしれないが、酢豚で使われた肉も食感が悪くイマイチだった。鈴木奈々さんのCMがインパクトあるそうだが、一切記憶に残ってなかった。